網站公告: 歡迎光臨新鄉市宏偉電子儀表有限公司官方網站,咨詢電話:0373-8492188,135-2501-7635......
咨詢熱線

0373-8492188

135-2501-7635

新聞資訊

電容式液位變送器?的工作原理

文章來源:http://www.313252.tw/news/112.html    時間:2020-02-24

電容式液位變送器的工作原理以及如何將其用于液位測量。為了解決這個問題,我們首先來看看自動化行業中一個更普遍的問題。

對于過程自動化中的大多數變量,有很多原則可供選擇。每個供應商都將使用某種原理突出顯示一種產品,并可能會告訴您出于這種原因而避免使用其他產品。


在此行業中度過一段時間后,您將清楚地知道哪種設備在您的過程中效果最佳。例如,如果您需要在冰淇淋罐中放置水位,則需要非接觸式設備。這樣,您將減少污染的風險并避免某些類型的過程連接。有道理吧?

盡管如此,當今大多數冰淇淋罐都使用帶有沖洗連接和衛生認證的壓力變送器。因為即使像自由空間雷達這樣的非接觸式解決方案在此過程中看起來都更好,所以業界通常也會使用為食品應用而設計的變送器。

壓力設備可以正常運行,但是如果產品密度不穩定,則可能會影響讀數。密度的變化將增加誤差容限并降低精度。如果選擇自由空間雷達,則密度不會影響測量。

但是等等,您可能會說。這些水箱通常裝有攪拌器,那些會破壞雷達設備,對嗎?不完全是。是的,大多數此類水箱都配有攪拌器。但是,冰淇淋具有高介電常數,可以抵消這種影響。不錯,不是嗎?

正如我在上一期新聞中提到的那樣,我在該領域還沒有看到很多電容式變送器。盡管原理并不新鮮,但您到處都找不到這些設備。如果您使用的是非導電產品,則需要在儲罐為空和滿的情況下校準零位和量程。如果導電性較高,則應進行工廠校準。

從正面看,這些柔性設備可在非導電和導電介質中工作。但是,您在每厘米1到100微西門子的范圍內,這些設備也不起作用。電容式液位變送器應與產品接觸,這使它們落后于其他技術。


?

— 相關新聞 —

— 相關產品 —

  • DSS數字化?智能壓力/差壓變送器

    DSS數字化?智能壓力/差壓變送器

  • UDZ電接點雙色水位計

    UDZ電接點雙色水位計

  • HWLD-8C型雷達物位計

    HWLD-8C型雷達物位計

  • HU系列插入式渦街流量計

    HU系列插入式渦街流量計

  • ?